Gufo reale

Il gufo reale( Bubo Bubo) è uno strigiforme ,della famiglia degli Strigidi
Il gufo reale è il rapace notturno più grande d'Europa, con una lunghezza di 65-70 cm e un'apertura alare da 1,60 fino a 2,5 metri. Ha occhi frontali con iride giallo-arancio, sormontati da lunghi ciuffi di penne erettili.
Il piumaggio è bruno striato di nero superiormente e giallo scuro inferiormente. I grandi occhi frontali aiutano ad individuare la preda in scarsità di luce e permettono di valutarne la distanza; ha un collo molto flessibile che permette di girare la testa di oltre 180 gradi. Gli ambienti frequentati tipicamente dal Gufo Reale sono rappresentati da ampie radure inframmezzate a boschi e possibilmente in prossimità di pareti rocciose che utilizza come siti di nidificazione. Si nutre di mammiferi e uccelli di piccola e media grandezza. Come per gli altri Strigiformi , le prede vengono ingoiate intere e successivamente vengono rigurgitate le parti indigeste sotto forma di borre. Il nome latino della specie, Bubo bubo, è certamente di origine onomatopeica, prendendo origine dal verso più tipico e frequente del maschio, udibile per oltre un kilometro.

Verso

Gufo reale